Уважаемые посетители!

Сайт работает в тестовом режиме, просим вас отнестись с пониманием к работе сайта в данном режиме, после завершения тестирования сайта, он будет доступен в обычном режиме с подключением всех заложенных функций и желаем вам приятной работы с сайтом.

Заповедное место Гора « Иремель »
Для начинающих предпринимателей должны быть созданы «тепличные» условия
Для начинающих предпринимателей должны быть созданы «тепличные» условия 22.12.2014

Для начинающих предпринимателей должны быть созданы «тепличные» условия

В Госкомитете состоялось совещание с руководителями бизнес-инкубаторов Республики Башкортостан. В его работе приняли участие представители бизнес-инкубаторов Салавата, Сибая и Октябрьского, а также уфимского Смарт-парка и коворкингового центра. Вел совещание председатель Госкомитета Вячеслав Гилязитдинов. Он напомнил собравшимся, что Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов поставил перед нами амбициозную задачу – увеличить число субъектов малого и среднего предпринимательства в два раза и предложил обсудить меры по достижению этой цели. Как известно, перед начинающими предпринимателями часто возникают проблемы дороговизны аренды офисных помещений, получения квалифицированной консультации по вопросам организации бизнеса, бухгалтерского учета, маркетинга. Практика показывает, что предоставление подобного комплекса услуг имеет большое значение для успешного старта малых предприятий. Как правило, бизнес-инкубаторы призваны облегчить начальный этап функционирования новых малых предприятий: предоставляют помещения и оборудование на основе совместного пользования, обеспечивают доступ к большому набору услуг, новейшим инновационным технологиям и методикам и комплексу программ деловой поддержки.

- Для начинающих предпринимателей мы должны создавать тепличные условия, - подчеркнул председатель Госкомитета.    

В рамках совещания руководители бизнес-инкубаторов обсудили существующие проблемы и пути их решения, в том числе в законодательстве, рассмотрели возможности усовершенствования работы. Также участники совещания договорились регулярно обмениваться успешными практиками по улучшению условий для начинающих предпринимателей.

  • Торатау
  • Сибайский карьер
  • Куштау
  • Кандрыкуль
  • Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» на юге