Уважаемые посетители!

Сайт работает в тестовом режиме, просим вас отнестись с пониманием к работе сайта в данном режиме, после завершения тестирования сайта, он будет доступен в обычном режиме с подключением всех заложенных функций и желаем вам приятной работы с сайтом.

Заповедное место Гора « Иремель »
Гостиницы Уфы ждут гостей из арабских стран
Гостиницы Уфы ждут гостей из арабских стран 18.02.2016

Гостиницы Уфы ждут гостей из арабских стран

AZIMUT Отель Уфа прошел процедуру официальной сертификации, ориентированной на гостей, исповедующих ислам. В результате отелю присвоен статус соответствия услуг Halal Friendly. Свидетельство получено в феврале 2016 года и будет действовать год. Решение о прохождении сертификации было принято в связи с увеличением туристического потока из арабских стран в 2013-2015 годах

В рамках подготовки к сертификации по программе Halal Friendly в отеле был оборудован молельный зал, в номерах размещены указатели направления на Мекку (Кибла). По запросу гостям предоставляются молитвенный коврик, Коран и четки.

«Халяль» означает дозволенное с точки зрения ислама. Отели, работающие в соответствии с традициями этой религии, делают акцент на экологически чистых продуктах питания; рестораны, расположенные при гостиницах, обязательно должны быть сертифицированы. В AZIMUT Отель Уфа продукты питания, используемые для приготовления блюд в ресторанах отеля, прошли проверку. Также была проведена сертификация мест приготовления халяльных блюд, а сотрудники кухни и ресторанов прошли соответствующий инструктаж.

- Мы стали первым отелем в Республике Башкортостан, который прошел официальную сертификацию Halal Friendly, - отметила генеральный директор AZIMUT Отель Уфа Татьяна Попова. - Необходимость данной сертификации продиктована наличием обширных связей со странами арабского мира, а прошедший в прошлом году Саммит стран ШОС укрепил и расширил это сотрудничество. В этой связи, мы наблюдаем существенный рост туристического потока из стран, исповедующих Ислам в последние 3 года.

- Участие в этих программах дает получение некоего «знака качества» предоставляемых услуг, а также способствует продвижению республики на туристских рынках Китая, стран ШОС, БРИКС и стран Персидского залива, - отметил заместитель председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов. - Не говоря уже о том, что при выборе места размещения гости в первую очередь предпочтение будут отдавать тем, где они будут уверены, что получат весь спектр услуг, соответствующий их требованиям. А при разработке соответствующих брендовых маршрутов мы также будем отдавать предпочтение объектам размещения, прошедшим классификацию по стандандартам Чайна Френдли и Халяль. На сегодняшний день AZIMUT Hotels в Уфе станет базовым отелем при приеме гостей из выше названных стран.


  • Торатау
  • Сибайский карьер
  • Куштау
  • Кандрыкуль
  • Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» на юге