Уважаемые посетители!

Сайт работает в тестовом режиме, просим вас отнестись с пониманием к работе сайта в данном режиме, после завершения тестирования сайта, он будет доступен в обычном режиме с подключением всех заложенных функций и желаем вам приятной работы с сайтом.

Заповедное место Гора « Иремель »
Гостиницы в Российской Федерации будут работать по новым правилам
Гостиницы в Российской Федерации будут работать по новым правилам 20.10.2015

Гостиницы в Российской Федерации будут работать по новым правилам

Новые единые, общефедеральные требования к предоставлению гостиничных услуг утверждены Правительством Российской Федерации.

Правилами регулируется процедура бронирования гостиничных номеров, уточнено понятие «расчётного часа», дополнены положения о порядке оформления проживания в отеле, в том числе сформулирован перечень основных документов, предъявляемых при регистрации.

Гостиницам предоставляется право самостоятельно определять порядок взимания платы при заселении до расчетного часа, сформулированы требования к содержанию порядка проживания в отеле, разрабатываемого каждой гостиницей. Более полно прописаны права и обязанности каждой из сторон договора оказания гостиничных услуг, более четко сформулированы меры их ответственности.

Предыдущие гостиничные правила, утвержденные в 1997 году, потеряли свою силу.

По данным Ростуризма, в России гостиничные услуги предоставляют порядка 11 тысяч организаций. В общей сложности в них насчитывается более 800 тысяч мест для размещения граждан. В 2014 году в российских гостиницах останавливались свыше 33 млн. человек.

Между тем, требования к работе гостиниц были приняты еще 18 лет назад и, по оценкам экспертов, серьезно устарели. Правительство своим Постановлением обновило эти правила.

Первое важное новшество: в документе четко прописана процедура резервирования номеров. В частности, гостиницы могут осуществлять два вида бронирования: гарантированное и негарантированное. В первом случае отель должен ждать гостя в течение суток с момента запланированного заезда. И если клиент опоздает или не появится вовсе, ему придется оплатить фактический простой номера. Размер такого платежа ограничен стоимостью проживания за одни сутки.

Второе новшество: Постановление уточняет понятие «расчетный час». Это время, которое гостиница установила для заезда и выезда постояльцев.

Кроме того, в документе подчеркивается, что стоимость номеров должна быть одинаковой для всех потребителей. Исключение может быть сделано для гостей, которые входят в льготные категории граждан. Также прописан порядок оплаты проживания при раннем заезде.

Также новые правила содержат полный перечень услуг, которые гостиница должна предоставить постояльцу без дополнительной оплаты.

Кроме того, в Правилах оказания гостиничных услуг более четко прописаны обязанности и ответственность, как самих гостиниц, так и их постояльцев. Например, гостиница отвечает за сохранность вещей своих клиентов. А потребители обязаны возмещать ущерб, причиненный имуществу отеля.

Гостиницы начнут работать по новым правилам уже с 21 октября 2015 ода. Следить за тем, чтобы они соблюдали требования, установленные Правительством Российской Федерации, будет Роспотребнадзор

Источник: Федеральный портал малого и среднего предпринимательства

  • Торатау
  • Сибайский карьер
  • Куштау
  • Кандрыкуль
  • Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» на юге