Уважаемые посетители!

Сайт работает в тестовом режиме, просим вас отнестись с пониманием к работе сайта в данном режиме, после завершения тестирования сайта, он будет доступен в обычном режиме с подключением всех заложенных функций и желаем вам приятной работы с сайтом.

Заповедное место Гора « Иремель »
Состоялось совещание по вопросам развития пляжного отдыха в Республике Башкортостан
Состоялось совещание по вопросам развития пляжного отдыха в Республике Башкортостан 16.04.2015

Состоялось совещание по вопросам развития пляжного отдыха в Республике Башкортостан

16 апреля в Госкомитете РБ по предпринимательству и туризму состоялось совещание по вопросам развития зон массового отдыха населения Республики Башкортостан. В его работе приняли участие предприниматели из различных муниципальных образований республики, занимающиеся организацией пляжного отдыха.

На сегодняшний день благоустроенных мест массового отдыха населения и туристов в республике недостаточное количество. Требуется большая работа по приведению подобных мест в соответствие с международными стандартами. Данному вопросу большое внимание уделяет  Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов: им было дано поручение организовать работу по обустройству мест массового отдыха населения в прибрежных зонах озёр и водохранилищ.

Главной целью совещания стало выявление и определение ключевых проблем на пути развития указанного направления и поиск путей их решения совместными усилиями.

В рамках встречи были обсуждены проблемы, связанные с приобретением и арендой земли. Также важным вопросом для предпринимателей является строительство дорог к местам массового отдыха людей и организация транспортного обслуживания населения. Большое внимание по словам участников совещания необходимо уделять вопросам обеспечения безопасности отдыхающих. Как правило, предприниматели относятся к этому очень серьезно: устанавливают специальные посты, пользуются услугами, предоставляемыми Управлением МЧС России по Республике Башкортостан или частных охранных предприятий. Кроме этого, в рамках совещания обсуждался вопрос по адаптации мест массового отдыха населения для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отмечают сами предприниматели, большая роль в вопросе организации мест массового отдыха населения принадлежит муниципальным образованиям, на территории которых расположены те или иные объекты. В настоящее время Госкомитетом РБ по предпринимательству и туризму для муниципальных образований разработан модельный нормативно-правовой акт «Правила организации мест массового отдыха населения на участках прибрежных зон водных объектов Республики Башкортостан». Правила определяют требования по организации мест массового отдыха в прибрежных зонах, их эксплуатации и обеспечению контроля за санитарно-техническим состоянием, безопасности.

Кроме этого формируется перечень уже имеющихся, но неиспользуемых и планируемых зон, пригодных для организации мест массового отдыха населения (в т.ч. и пляжного).

Все поднятые в рамках совещания предпринимателями вопросы были взяты на контроль. Подводя итоги, участники договорились проводить подобные встречи на регулярной основе: перед началом и закрытием летнего сезона.

  • Торатау
  • Сибайский карьер
  • Куштау
  • Кандрыкуль
  • Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» на юге