Уважаемые посетители!

Сайт работает в тестовом режиме, просим вас отнестись с пониманием к работе сайта в данном режиме, после завершения тестирования сайта, он будет доступен в обычном режиме с подключением всех заложенных функций и желаем вам приятной работы с сайтом.

Заповедное место Гора « Иремель »
Завершилась работа XVI Межрегиональной специализированной выставки «Туризм. Спорт. Отдых. Здравницы»
Завершилась работа XVI Межрегиональной специализированной выставки «Туризм. Спорт. Отдых. Здравницы» 04.04.2014

Завершилась работа XVI Межрегиональной специализированной выставки «Туризм. Спорт. Отдых. Здравницы»

Накануне в Уфе завершила свою работу XVI Межрегиональная специализированная выставка «Туризм. Спорт. Отдых. Здравницы», которая отразила основные направления развития сферы туриндустрии, санаторно-курортных услуг на весенне-летний период, новые тенденции в производстве снаряжения для спорта и туризма, активного отдыха и путешествий.

На выставке были представлены экспозиции предприятий из Башкортостана, Москвы, Магнитогорска, Санкт-Петербурга, Самары и Челябинска. Санатории и профилактории, базы отдыха и спортивные лагеря самых перспективных регионов предложили различные варианты летнего отдыха.

Важнейшей частью экспозиции и деловой программы выставки стала тема пропаганды здорового образа жизни, сохранения здоровья подрастающего поколения и активного долголетия людей преклонного возраста.

В рамках деловой программы выставки состоялась научно-практическая конференция «Санаторно-курортное лечение и медицинская реабилитация», организованная Министерством здравоохранения Республики Башкортостан.

При поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, Агентства по туризму Республики Башкортостан и Союза туриндустрии Башкортостана прошла встреча ведущих туроператоров с историко-культурными центрами, где обсуждались вопросы создания рентабельных туристских маршрутов по республике, интересных туристам. 

Состоялись республиканское совещание по вопросам развития внутреннего туризма и развитию туризма на особо охраняемых природных территориях Республики Башкортостан. Недавно созданная Гильдия экскурсоводов Республики Башкортостан провела презентацию своей организации, в задачи которой входят знакомство экскурсоводов с новой информацией о территориях, повышение их квалификации, выработка профессиональных стандартов и борьба с нелегальными экскурсоводами, а председатель Союза туриндустрии Александр Работяев торжественно вручил первым шестнадцати гидам сертификаты.

Впервые в рамках выставки прошло совещание по событийному туризму на тему  — брендирование республики на основе национального эпоса «Урал-батыр», инициаторами которого стали Исполком Всемирного курултая башкир, Союз туриндустрии Башкортостана и Центр туризма Республики Башкортостан. Большой интерес у  туроператоров вызвал новый туристский маршрут «Золотой пояс Урал-батыра»; национальный туристский маршрут «Урал-батыр ере»; презентация праздника башкирского чая — «Кукушкин чай», представленные Союзом туриндустрии Башкортостана и Центром туризма Республики Башкортостан.

Следует отметить, что в рамках деловой программы выставки приняла участие Вице-президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя - Ирина Полянская. Она рассказала о своей компании «Крымтурбюро на Москольце» и привлекательных для отдыха маршрутах, отелях, санаториях полуострова, расположенного между Черным и Азовским морями. Будучи патриотом родного края, гостья попыталась передать восторг и вдохновение участникам выставки, пришедшим на презентацию туристических возможностей полуострова и в качестве награды, разыграли и вручили три бесплатные путевки на отдых нынешним летом.

Ирина Полянская подчеркнула в своем выступлении на открытии выставки в Уфе, что крымские турфирмы готовы совместными усилиями укреплять позиции внутрироссийского туризма, возвращая уральским, поволжским, сибирским регионам возможность отдыхать в гостеприимном Крыму.

В завершение выставки состоялось награждение участников грамотами и дипломами за активное участие и поддержку XVI Межрегиональной выставки «Туризм. Спорт. Отдых. Здравницы».

 

                  По сообщению пресс-службы  Агентства по туризму Республики Башкортостан

5.JPG

6.JPG

9.JPG


  • Торатау
  • Сибайский карьер
  • Куштау
  • Кандрыкуль
  • Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» на юге